20分で完成するスコーン。朝起きてから作っても朝食に間に合います。
お豆腐が入るので、食感がもっちりした感じになります。ジャムをつけるので甘さはかなり控えめです。
★材料
(2人分)
薄力粉
100g (大さじ11)
絹ごし豆腐:
30g
砂糖
5g(小さじ1)
ベーキングパウダー
2g (小さじ1/2)
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを170℃で予熱。
材料をボウルに全て入れ、ひとつに纏まるまで混ぜる。
2.
1を包丁で4等分にしオーブンで12分焼く
1の工程で、豆腐によって水分量が違うので水気が足りないようなら豆腐を、水っぽいなら薄力粉を足してください。
ヘルシーなレシピで、罪悪感なく食べられると好評でした。