南イタリア・プーリア州の手作りパスタ☆オレッキエッテ(Orecchiette)

南イタリア・プーリア州の手作りパスタ☆オレッキエッテ(Orecchiette)
  1. おいしそう!

南イタリア・プーリア州の手作りパスタ:オレッキエッテ(Orecchiette)お盆休みで実家のある会津に帰ってきています。お昼ご飯に南イタリア・プーリア州の郷土パスタ、オレッキエッテ(Orecchiette)を家族に振る舞いました。オレッキエッテはイタリア語で「小さな耳」という意味で、本当に耳の形をした可愛らしいパスタです。プーリア出身のイタリア人から教わった作り方なので本場の味です。小麦粉はほん......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。