冷蔵庫の残りものをホールトマトで煮込んだ水を使わないカレー
★材料
(5人以上分)
もちキビ
1/2カップ
長ネギ
一本
人参
1/2本
にんにく
少量
豆腐
1/2丁
昆布
15㎝ぐらい
ホールトマト
1缶
カレー粉
1/2箱(5人分)
キノコミックス
作り置きしといたいろいろキノコのソテー
ウスターソース
大さじ2
玄米
5食分
★作り方
(15~30分)
1.
長ネギの斜めスライスと人参のみじん切りをオリーブオイルにんにくで炒める
2.
1、にホールトマトを潰しながら入れ
昆布、もちキビ、豆腐、キノコを入れ10分ほどもちキビがやわらかくなるまで煮る
3.
全てに火が通ったらカレー粉を溶かし隠し味にウスターソースを入れて出来上がり
タンパク質の物をいれてないので、コク出しに昆布とウスターソースを入れよう!!