[レシピ][箸休め] 蒸し牡蠣のオリーブオイル漬け レシピあり

[レシピ][箸休め] 蒸し牡蠣のオリーブオイル漬け
  1. おいしそう!

 蒸した牡蠣をにんにくと唐辛子で香りをつけたオリーブオイルに漬け込みます。   材料調味料その他 牡蠣塩オリーブオイル  唐辛子   にんにく  作り方 牡蠣は、洗ってざるにあけておく。 にんにくは薄切りに、唐辛子は種を抜いて輪切りにしておく。 蒸し器に牡蠣を並べ、塩をふり、ふたを少し空けながら8分ほど蒸す。 オリーブオイルに2を加え香りをつけておく。 4に蒸した牡蠣を漬け込......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。