山芋とおからのふんわり揚げ

山芋とおからのふんわり揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

山芋の中でも粘りの強い山芋を使ってふんわり仕上げました♪
おからも入って、食物繊維もたっぷりです☆

★材料

(4人分)

  • 山芋

    150g

  • おから

    120g

  • 玄米(炊いたもの)

    120g

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    山芋をすりおろす。

  2. 2.

    ①の山芋、おから、炊いた玄米、醤油、みりん、塩をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    スプーンでボール状の団子にし、油できつね色になるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

成型するときは、スプーンを2本使うと簡単にボール状の団子が作れます!