アサリとキノコの酒蒸し

アサリとキノコの酒蒸し
  1. おいしそう!

まずは砂出し(砂抜き)からです アサリを買ってきたら水道水で軽く洗って 海水に近い塩分濃度2~3%の塩水に浸して暗いところに1~3時間程度置いておきます 冷蔵庫や極寒の環境だとぜんぜん活動してくれないので 常温ぐらいがいいでしょう 逆に真夏は長時間放置すると腐ってしまうので 氷をいくつか浮かせた上で30分程度で切り上げるか 涼しい場所で行ってください アサリはなるべく重ならないよう......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。