シーフードお好み焼きがふっくら仕上がる方法(エビ、いか、あさり)

シーフードお好み焼きがふっくら仕上がる方法(エビ、いか、あさり)
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    おいしそう!

料理紹介

シーフードミックスのお好み焼きは、

シーフードミックスを上にのせると、

ひっくり返しの時に生地にくっつかないので、

飛び出します。

なので下にしきました。

豚肉は上にのせても大丈夫です。

生地に牛乳を入れて冷蔵庫で寝かすことでふっくら仕上がります。

市販のお好み焼きの粉を使えば、山芋もだし汁も入っているので、

簡単らくらくで美味しいです。

みじん切りキャベツもたっぷり入れたので、

食物繊維たっぷりで腸活にもなります。








★材料

(2人分)

  • お好み焼き粉

    100g

  • 100CC

  • 牛乳

    25CC

  • キャベツ

    4分の1

  • お好み焼きソース(ウスターソースでもたこ焼き用でもいいです)

    大さじ2~3

  • マヨネーズ

    大さじ2~3

  • 溶き卵

    2個分

  • シーフードミックス

    お好み

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

  • 青のり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはみじん切りにする。

    溶き卵はボウルに入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    ①のボウルにお好み焼き粉、水、牛乳を入れて、更によく混ぜる。

    キャベツも入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにシーフードをお好み入れて、②を入れて、弱火でこんがり焼く。

  4. 4.

    裏返してシーフードが焼けるまで焼く。

    また裏返して、オリーブオイルを入れてカリカリに焼く。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、お好み焼きソースを塗り、

    マヨネーズをジグザグにかけて、竹串で縦に線を入れる。

    青のりをかける。

    2枚焼く。

★ワンポイントアドバイス

時間がある方はキャベツを入れる前の工程で、生地を冷蔵庫で3時間冷やすとふっくら仕上がります。

おなかがぺこりんさん

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