卵と厚揚げとキャベツのお好み焼き風を作りました。
グルテンフリーでヘルシーで、
節約にもなります。
★材料
(2人分)
キャベツ
150g
卵
3個
厚揚げ
1枚
中濃ソース
大さじ2~
マヨネーズ
大さじ2~
オリーブオイル(サラダ油など)
大さじ1
かつお節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切りにする。
2.
ボウルに、キャベツを入れて、厚揚げは、手で粉々に潰し入れて、卵は割り入れて、混ぜ合わせる。
3.
油を熱したフライパンに、②を入れて、こんがり焼けたら、裏返してこんがり焼く。
4.
器に盛り、かつお節をのせて、お好みで青のりをのせる。
裏返す時は、フライパンの蓋にのせてから返すと崩れないです。