レシピブログ
シェフに教えていただいたレシピでゴーヤチャンプルーを、作ってみました。 材料は、ゴーヤ、絹ごし豆腐、玉子、鰹だし。 ポイントは、ゴーヤを炒めた後、おだしをたっぷり入れ、アクを取りながら煮詰めること。 絹ごし豆腐と玉子はやんわり火を入れること。 これまで自分が作っていたゴーヤ乃お料理と比べると、苦みが気にならずに美味しいのだけれど、シェフの作ってくださったのは、もっとゴーヤがきれいな・・・ ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤを美味しくするコ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋