レシピブログ
シェフに教えていただいたレシピでゴーヤチャンプルーを、作ってみました。 材料は、ゴーヤ、絹ごし豆腐、玉子、鰹だし。 ポイントは、ゴーヤを炒めた後、おだしをたっぷり入れ、アクを取りながら煮詰めること。 絹ごし豆腐と玉子はやんわり火を入れること。 これまで自分が作っていたゴーヤ乃お料理と比べると、苦みが気にならずに美味しいのだけれど、シェフの作ってくださったのは、もっとゴーヤがきれいな・・・ ......
居酒屋さんで教えてもら...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤジャム 大好き!
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ