桃の節句の晩ごはん

桃の節句の晩ごはん
  1. 1
    おいしそう!

昨日は一通り用事を済ませて、タコ壱(夫)のブラインドテイスティングをお手伝いして、晩ごはんの仕度開始 そうそう、スーパーが凄く混んでいて、皆こぞって、ちらしずしやらハマグリやら買っておりました 日本人って本当にイベントごとが好きよね ←お前もな 予定通り、ひな祭りを意識した献立にしました ひな祭りといったら、ちらし寿司と蛤のお吸い物 どちらも簡単で助かる 副菜は春を感じる食材を使いました ば......

ゆりさん

ゆりさん

夫婦ふたり暮らしです。 生活は通常よりやや逆転気味。朝ごはん兼昼ごはんが12時前後。夜ごはんは2時~3時の間。 家の滞在時間が非常に短いため、平日の夜ごはんは30分が目標です。 休日はそれなり手をかけることもあれば、やっぱり時短だったり。。。 家では和食ベースの家庭料理が中心です。 何てことのない『ごはん日記』です。