和洋融合で味を楽しく:帆立の黒胡麻味噌ソース、生姜ふんだん冬瓜のそぼろあんかけ レシピあり

和洋融合で味を楽しく:帆立の黒胡麻味噌ソース、生姜ふんだん冬瓜のそぼろあんかけ
  1. おいしそう!

脈絡がなく、あれが食べたい、というときがある。 材料だけがパッと浮かんで、調理法については真っ白状態。 「帆立が食べたい」と思ったが、さて、どうしようか。 もう1品は決まっている。冬瓜。 これは鶏挽肉でそぼろあんかけに。 これと合う帆立の食べ方は・・・と考えたら、 ふむ、そういえば味噌というチョイスがあった。 そこに練り黒胡麻を加えたソースなんて、イケそうだ。 鍋に練り黒胡麻と合わせ味噌、味醂、隠......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。