秋のローカロ料理:鶏ささみのハーブ焼き、豆腐とアボカドのカプレーゼ、人参のヨーグルトサラダ レシピあり

秋のローカロ料理:鶏ささみのハーブ焼き、豆腐とアボカドのカプレーゼ、人参のヨーグルトサラダ
  1. おいしそう!

鶏のササミはローカロで手軽だけど、味が淡泊なので工夫が必要。 今回はハーブと粒マスタードでマリネして、焼いてみる。 ササミにおろしニンニクをすり込み、塩・コショーして バジル、タイム、オレガノ、ローズマリー、マジョラムなどのハーブと、 カエンペパーと粒マスタード、レモン汁とオリーブオイルをもみこんで10分以上おく。 あとはフライパンにオリーブイオルを敷き、こんがり焼いて、 ピーラーで薄く引いたきゅ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。