春はもうじき:サワラの洋風あんかけ、アボカドと蟹のサラダ、菜の花オリーブオイル和え レシピあり

春はもうじき:サワラの洋風あんかけ、アボカドと蟹のサラダ、菜の花オリーブオイル和え
  1. おいしそう!

2月17日(夕食) メジロがときどきくるので、ベランダにみかんとパンくずを置いたら、 ひっきりなしにやってくるようになった。 オスとメスも見分けられるようになり、観察するのが楽しくなった。 だけど、やってくるのは餌のない寒い時期だけで、 桜の季節になると、生餌が豊富になるので、来なくなるそう。 楽しめるのも、あと少し。 久々に買いものに出ると、スーパーにサワラがあった。 ご存じのとおり、サワラは魚......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。