製菓学校スクーリング 2018.02.11,12

製菓学校スクーリング 2018.02.11,12
  1. おいしそう!

2ヶ月ぶりのスクーリング 1月がなかったかわりに、今月は前半戦と後半戦とありハードです。 さて、前半戦 昨日今日の2日間行ってきました。 今回は、製菓実習が予定が合わずに断念。 学科の講義のみ!ある意味ハード 何度寝落ちそうになったことか。。。 社会学(経営論) 公衆衛生学(生活習慣病の予防) 栄養学(栄養素の機能) 製菓理論(甘味料) 食品学(食品の性質) 正念場だー けど......

ともみさん

ともみさん

手作りの、パンとお菓子とおうちごはんをこよなく愛す、主婦ときどき保育士です。