ひよこ豆の手作り豆腐と和風ファラフェル。 レシピあり

ひよこ豆の手作り豆腐と和風ファラフェル。
  1. おいしそう!

別にロンドンでもそこらへんのスーパーで豆腐は手に入るのですが、紙パックに入った賞味期限が3ヶ月後の「オーガニック大豆を使いました」という無添加豆腐にちょっと疑心暗鬼なもので、自分で作ってみることに。なんでもでんぷん質の高いひよこ豆は豆乳を火を通して練るだけで固まって、豆腐の味になるということを海外に住むブロガーさんのところで見かけたのです。ひよこ豆、もともと大好きなので、やってみることにしま......

AKOさん

AKOさん

テーマはおうちレストラン。野菜嫌いのフランス人の夫のためにも、外食不要を目指してロンドンの台所にて、できる限り美味しいものを製作中。