濃すぎず、パクパク食べられるので
食欲のない時によく食べます(^^)
★材料
(4人分)
豚ひき肉
約 320g
玉ねぎ(みじん切り)
2個
人参(みじん切り)
(1本)100g
ピーマン
2個
カレー粉(S&B)
大さじ2
サラダ油
大さじ1〜2
塩
小さじ1
醤油
適宜
ウスターソース
適宜
炒り玉子や、目玉焼き
お好みで
刻みパセリ
あれば
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油を入れ、みじん切りにした
玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて炒める。
2.
野菜に火が通ったら、豚ひき肉を入れる。
3.
炒めながら、カレー粉、塩、醤油、ウスターソースを入れ
さらに混ぜ合わせる。
4.
水分がなくなるまで炒めて、ごはんの上にドライカレーをかけて
その上に炒り玉子や目玉焼きをのせ
あれば刻みパセリをふったら出来上がり♪
スパイシーなのが好きな方はカレー粉を増やしたり、レッドチリペッパーを加えたり、色々試してみてください。