茶樹茸の煮物のレシピ レシピあり

茶樹茸の煮物のレシピ
  1. おいしそう!

乾燥茶樹茸 戻すとこんな感じ 《材料》 乾燥茶樹茸 50g にんじん 1/2本 (拍子切り) 油揚げ 1枚 (油抜きをして短冊切り)   だし汁 1.5カップ (半分戻し汁を使ってもOK) お 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ2   《作り方》 1.茶樹茸はよく洗ってから3~4時間熱湯に漬けて戻し 石づきを......

みーさん

みーさん

台北・北京・上海・アムステルダムに駐在し、また上海で暮らしています。 週末はワインに合うお料理を作って楽しんでます♪ 今の上海もお伝えします。