レシピブログ
ツブ刺しです ツブの刺身は美味しいですよね 厚岸で買ったツブ 一品はガーリックバターで 一品はお刺身で ということで 生まれて初めて ツブ剥いてみました。 アイスピックみたいな物 ないかと探したら ありました たこ焼き用の 金串 これで穴をあけて そこから貝の中心部分に 沿ってぐりぐりし へばりついている部分を外す あとは 蓋の方から 刺してグリッと引っ張ると こんなふうに 綺麗に......
残ったお刺身を有効活用...
エリンギのお刺身風♪
もう一品♪バジル&ガー...
余った刺身活用!炙り三...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)