らっきょう、梅、生姜、豆腐 レシピあり

らっきょう、梅、生姜、豆腐
  1. おいしそう!

「今年は作らないの?」から「今年も作らないの?」って言われているもの。 らっきょう漬け、梅シロップ、ガリ ここ何年か忙しく、気がつけば夏になっていて、慌ててスーパーに行っても、もう売っていなかった、の繰り返し 今年こそは 先ずは材料の下処理を。 らっきょうだけで約1時間 途中、中断して、夜勤の娘ちゃんのおべんとう作り 蛋白質中心のおべんとう。急激に血糖値を上げると眠くなるし、すぐお腹空くからね。......

YUKIKOさん

YUKIKOさん

看護師&主婦&時々お料理の先生をしています。不規則勤務でも毎日家族のためにご飯を作ってきました。ABCクッキングでお料理課程修了とパンの師範取得。飾り巻き寿司インストラクター、アイスボックスクッキーインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター。パンマイスター。