暑い夏!!!
お酒のおつまみ。枝豆も良いけれどちょっとおしゃれにチーズパイはいかがですか?
★材料
(2人分)
市販のパイ生地
1枚
粉チーズ
50g
粗引き黒こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
始めにオーブンを200度に暖めておく。
鉄板にクッキングシートをひいて用意しておく。
2.
冷凍庫からパイを一枚出して、粉チーズをたっぷり振る。
3.
2に黒こしょうをふりかけ、麺棒で軽くおさえる。
4.
生地を三つ折にして、表面に2、3を繰り返す。
5.
出来た生地を、うどんを切るように3mm幅に細長くカットする。この時、生地が柔らかすぎたら一度冷蔵庫に戻してからカットする
6.
5を200度のオーブンで15分から20分狐色になるまで焼き取り出す。
7.
熱々でも、さめても美味しいペッパーチーズパイの出来上がり♪
アボガドディップなどを添えても美味しいです♪