ペッパーチーズパイ

ペッパーチーズパイ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏!!!
お酒のおつまみ。枝豆も良いけれどちょっとおしゃれにチーズパイはいかがですか? 

★材料

(2人分)

  • 市販のパイ生地

    1枚

  • 粉チーズ

    50g

  • 粗引き黒こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    始めにオーブンを200度に暖めておく。
    鉄板にクッキングシートをひいて用意しておく。

  2. 2.

    冷凍庫からパイを一枚出して、粉チーズをたっぷり振る。

  3. 3.

    2に黒こしょうをふりかけ、麺棒で軽くおさえる。

  4. 4.

    生地を三つ折にして、表面に2、3を繰り返す。

  5. 5.

    出来た生地を、うどんを切るように3mm幅に細長くカットする。この時、生地が柔らかすぎたら一度冷蔵庫に戻してからカットする

  6. 6.

    5を200度のオーブンで15分から20分狐色になるまで焼き取り出す。

  7. 7.

    熱々でも、さめても美味しいペッパーチーズパイの出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

アボガドディップなどを添えても美味しいです♪

banbanPARISさん

banbanPARISさん

食いしん坊万歳!! 美味しいものを日々探して 旅しています