ボトム(土台)に市販小さなビスケットを敷いて
チーズフィリングを流して焼きました。
タルト生地不要の
💕簡単&美味しい プチケーキ💕
チーズフィリングは、10/21にUPしたベイクドチーズの配合を少し変えて甘さをプラス❣️
クリームチーズにマスカルポーネを少し合わせ
酸味を抑えて 円やかな味わいに仕上げました😋
※(こちらもフープロでガァーッと回して簡単)
残ったフィリングはパイ生地に流して
ベイクドチーズパイを焼きました‼️
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *よければお試し下さいね☆彡
★材料
(4人分)
♢クリームチーズ
75g
♢マスカルポーネ
25g
♢グラニュー糖
45g
♢卵黄
50g
♢生クリーム
100g
♢レモン果汁
10g
♢薄力粉
15g
♡市販のブラックビスケット
12枚
☆パイ生地
適量
★作り方
(15~30分)
1.
〜 作 り 方 〜
[チーズフィリング]
🌀フープロに→♢の材料入れる→ガァーと回す
→滑らかになればできあがり
[チョコビス チーズ]
🌀マフィン型→グラシン紙→チョコビス
→フィリング流す→焼成 180度 約10分
[チーズ パイ]
🌀パイ生地を抜く→型に敷く→フィリング流す
→焼成 200度 約15分
マスカルポーネがなければ
クリームチーズ100gでもOKです。
焼成時間は目安です
お手持ちのオーブンに合わせ調整して下さい。
ブログには 手順を画像付き記載しています。
参考にした ベイクドチーズのレシピも
ブログに記載しています
https://ameblo.jp/mini1317/
image-12413438037-14288230017.html