❤️チョコビスチーズ&チーズパイ❤️

❤️チョコビスチーズ&チーズパイ❤️
  1. おいしそう!

料理紹介

ボトム(土台)に市販小さなビスケットを敷いて
チーズフィリングを流して焼きました。

タルト生地不要の
💕簡単&美味しい プチケーキ💕

チーズフィリングは、10/21にUPしたベイクドチーズの配合を少し変えて甘さをプラス❣️
クリームチーズにマスカルポーネを少し合わせ
酸味を抑えて 円やかな味わいに仕上げました😋
※(こちらもフープロでガァーッと回して簡単)

残ったフィリングはパイ生地に流して
ベイクドチーズパイを焼きました‼️

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *よければお試し下さいね☆彡

★材料

(4人分)

  • ♢クリームチーズ

    75g

  • ♢マスカルポーネ

    25g

  • ♢グラニュー糖

    45g

  • ♢卵黄

    50g

  • ♢生クリーム

    100g

  • ♢レモン果汁

    10g

  • ♢薄力粉

    15g

  • ♡市販のブラックビスケット

    12枚

  • ☆パイ生地

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    〜 作 り 方 〜

    [チーズフィリング]
    🌀フープロに→♢の材料入れる→ガァーと回す
    →滑らかになればできあがり

    [チョコビス チーズ]
    🌀マフィン型→グラシン紙→チョコビス
    →フィリング流す→焼成 180度 約10分

    [チーズ パイ]
    🌀パイ生地を抜く→型に敷く→フィリング流す
    →焼成 200度 約15分

★ワンポイントアドバイス

マスカルポーネがなければ
クリームチーズ100gでもOKです。

焼成時間は目安です
お手持ちのオーブンに合わせ調整して下さい。


ブログには 手順を画像付き記載しています。


参考にした ベイクドチーズのレシピも
ブログに記載しています

https://ameblo.jp/mini1317/
image-12413438037-14288230017.html

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)