今年も金柑酵母のノンオイル、ノンベーキングパウダーのシフォン

今年も金柑酵母のノンオイル、ノンベーキングパウダーのシフォン
  1. 23
    おいしそう!

少し前に作った金柑酵母。だいぶ発酵力が弱くなってきたので シフォンケーキに。 レーズン酵母でシフォン作ると元気が良すぎるのか何故かパサつき感が出てしまう、、。 金柑酵母で作るとしっとりしているしふんわり(*^。^*) やっぱりこのシフォンは美味しいので季節限定の金柑ではなくほかの酵母で同じように出来ないかな、 と少し思ったりします。 ★★★レシピ★★★ 16.5センチシフォン型1つ分 材料 ★卵......

らんこさん

らんこさん

自家製酵母パン+お菓子の食いしん坊記録。