納豆とモッツァレラチーズは相性抜です!
とても簡単に出来るので納豆パスタを食べたい際に是非作ってみて下さい♪
★材料
(1人分)
パスタ
80g
納豆
1パック
モッツァレラチーズ
35g
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
バジル
3〜4枚
★作り方
(15~30分)
1.
パスタは表示通り茹で、★の材料をよく混ぜ合わせておく。納豆は付属のタレを加えて混ぜておく。
2.
納豆を耐熱容器に入れ、2㎝角ほどの大きさに切ったモッツァレラチーズを加え、600Wの電子レンジで1分加熱する。モッツァレラチーズがとろっと溶ければOK。
3.
茹で上がったパスタをボウルに入れ、★の材料を加え混ぜ合わせ皿に盛り、2を上にのせバジルの葉を散らす
バジルの葉は青紫蘇に変えても美味しく頂けます。