レシピブログ
学園祭で展示する料理の試作はまだまだ続きます。会席料理として出品さなければいけないので、全部で8皿11品を作らなければなりません。結構な量ですよ・・・。今回は豆腐と山芋を使って「豆腐真薯」を作ります。そちらをそのまま蒸しても揚げても美味しいのですが、秋なすをくりぬいた中に詰めて揚げてみました。精進料理の中でも食べ応えのある一品ではないでしょうか。ポイントは今回使う山芋の種類です。ご存知かもしれま......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中