レシピブログ
学園祭で展示する料理の試作はまだまだ続きます。会席料理として出品さなければいけないので、全部で8皿11品を作らなければなりません。結構な量ですよ・・・。今回は豆腐と山芋を使って「豆腐真薯」を作ります。そちらをそのまま蒸しても揚げても美味しいのですが、秋なすをくりぬいた中に詰めて揚げてみました。精進料理の中でも食べ応えのある一品ではないでしょうか。ポイントは今回使う山芋の種類です。ご存知かもしれま......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!