レシピブログ
学園祭で展示する料理の試作はまだまだ続きます。会席料理として出品さなければいけないので、全部で8皿11品を作らなければなりません。結構な量ですよ・・・。今回は豆腐と山芋を使って「豆腐真薯」を作ります。そちらをそのまま蒸しても揚げても美味しいのですが、秋なすをくりぬいた中に詰めて揚げてみました。精進料理の中でも食べ応えのある一品ではないでしょうか。ポイントは今回使う山芋の種類です。ご存知かもしれま......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
豆腐の明太チーズもんじ...
おかずになる、枝豆入り...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...