精進料理の試作は続く・・・ 「ナスと豆腐真薯の天ぷら」 レシピあり

精進料理の試作は続く・・・ 「ナスと豆腐真薯の天ぷら」
  1. おいしそう!

学園祭で展示する料理の試作はまだまだ続きます。会席料理として出品さなければいけないので、全部で8皿11品を作らなければなりません。結構な量ですよ・・・。今回は豆腐と山芋を使って「豆腐真薯」を作ります。そちらをそのまま蒸しても揚げても美味しいのですが、秋なすをくりぬいた中に詰めて揚げてみました。精進料理の中でも食べ応えのある一品ではないでしょうか。ポイントは今回使う山芋の種類です。ご存知かもしれま......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!