レシピブログ
沖縄から帰宅し、一日たちました。一週間も滞在したのに何だかあっという間でしたね。ひたすら子供達と遊ぶ良い機会となりました。しかし、離れてみるとなぜか「あれもすれば良かったな〜、これも食べれば良かったな〜」と色々出てきます(笑)。そんな訳で、本日は沖縄版豚の角煮「ラフテー(ラフティー??)」を作りたいと思います。こちらは沖縄滞在中に義母さんが作ってくれました。曰く、使う調味料はシンプルに醤油、酒(......
ラフテー
【材料4つ!炊飯器で】...
塩ラフテー。醤油を使わ...
風味豊かな【沖縄風煮豚...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...