沖縄気分を引きずる 「ラフテー(豚の角煮)」 レシピあり

沖縄気分を引きずる 「ラフテー(豚の角煮)」
  1. 3
    おいしそう!

沖縄から帰宅し、一日たちました。一週間も滞在したのに何だかあっという間でしたね。ひたすら子供達と遊ぶ良い機会となりました。しかし、離れてみるとなぜか「あれもすれば良かったな〜、これも食べれば良かったな〜」と色々出てきます(笑)。そんな訳で、本日は沖縄版豚の角煮「ラフテー(ラフティー??)」を作りたいと思います。こちらは沖縄滞在中に義母さんが作ってくれました。曰く、使う調味料はシンプルに醤油、酒(......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!