ONIKOさん

綺麗な色のおいしいアップルジェリーが出来ました!
林檎の香りも良くてキラキラ宝石みたいです。
アサヒさん、おいしいレシピをありがとうございました。
…続きを読む

by ONIKOさん

2010/10/04 UP

Thanksコメント:

ブログの方にもわざわざご丁寧にコメントありがとうございました。とっても嬉しかったです!こんな手間なものを作っていただけて本当光栄です。1週間、2週間と経つと、ますます美味しい味になって行きます。気候はちがうものの、イギリスの義母は3年もの、5年もののジャムを未だにストックしています!
…続きを読む

ぴよさん

アサヒさん、おはようございます♪(U▽U)

絞らず耐えて、不透明の果汁を火にかけたら、透明感が出てきて、喜♪。
さらに煮詰めたら、とろみが出てきて、喜♪。
今朝になると、色は薄くなってしまいましたが、
ぷるるん感が出ていて、歓喜♪してしまいました。

朝食に、英国風トーストをいただきました。
林檎の香りが高くて、おいしい♪♪♪。
ジャムとは、別物ですね。

アサヒさん、素敵なレシピを
教えてくださいましてありがとうございました。(U▽U)
…続きを読む

by ぴよさん

2010/09/16 UP

Thanksコメント:

ええっ、嬉しい!また作って下さったのですか!しかもあの手間のかかるアップルジェリーを。これって感動ものです。義母に伝えておきます、レシピは日本中に広まったって。(ちょっとおおげさ?笑)本当、いつもありがとうございます。実は私は昨日ぴよさんのトマトもずくを作ろうと思って、もずくを買って来て冷蔵庫に入れてます。今晩一品に加えます!
…続きを読む