ユキンコさん

こんにちは。以前バナナ白玉を作ったときにカルダモンを入れて、私と2番兄は◎、残りの人たち×でした。バナナブレッドにすればよかったのか~、と。
バナナブレッドと煎茶のプレゼント、ってすごく粋な感じがします。
…続きを読む

by ユキンコさん

2010/11/19 UP

アンさん

バナナブレッドにカルダモンを効かせるのですね~。カルダモンってカレーのイメージしか無くって、いい勉強になりました。

ほうれん草の胡麻和え作ってくださってありがとうございます。海外では日本とは同じようにはいかないことも多いでしょうね。
アメリカに居た友人は、ほうれん草が手に入らず、クレソンでおひたしにしたと言ってたことがありました。
…続きを読む

by アンさん

2010/11/18 UP

桃咲マルクさん

私の大好きなカルダモン!!
これは油分が入らないので、すごいヘルシーですね!それでもバナナのコクがあるのですごく美味しいブレッドで、美味しそうですね!
綺麗にラッピングされてすごい(^^)
熱々で、早くきりたくて私も少し崩れ気味のカットになったことがあります。
少し待てばいいのに、その少しが待てない
(::)
本当に、アサヒさんのレシピは完璧ですごく美味しい!!
…続きを読む

by 桃咲マルクさん

2010/11/18 UP