おさむさん

ちょっと目から鱗です。
フランスの料理でプチポワフランセーズっていうのがありますが、手順3のところまでの材料はまったく一緒。
ミキサーでピュレにするかしないかという感じです。
英国のこのレシピが初めなのか、フランスのが初めなのか、興味がわいてきました。

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by おさむさん

2010/11/20 UP

アンさん

グリーンピースとレタスのスープ!
そういうものがあることさえ知らなかったです。
たいていレタスは生で食べてるし、せいぜいチャーハンとか、浮かべてる方のレタスのスープぐらいしか思いませんでした。
食べてみたいですねぇ(*^。^*)
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by アンさん

2010/11/20 UP

桃咲マルクさん

本当に、メインになるような濃厚なスープ!!いや、食べるスープ(^^)
レタスのスープは作りますが、このような濃厚なクリーミーなのは初めてです(^^)
ベーコンがすごく全体をまとめてコクも出してくれてるのな!

メインブログも読んだのですが、以前、私は3年間下痢が止まらず(料理ブログにこんなコメント・・・!!)結局過敏性大腸症候群・・・つまり精神的!もう、あの時は体は異常がないのに、出てくる物は・・・!!で困り果てました。
それで、テレビで見ていて、食虫毒などは、薬で止めると、菌が残るので、無理に下痢を止めるといけない!菌を出すのです・・。と聞いてそれから、薬には頼らなかったのですが、アサヒさんの記事を読めば、正露丸は悪いとこは退治して、お腹の調子は整える!と書いてあり、そうだったんや!!と思い勉強になりました!
ありがとうございます!
・・・すいません・・・このようなとこに、このような?コメント書いてすいません~~!
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by 桃咲マルクさん

2010/11/19 UP