はるるさん

こんばんは。
具沢山のタコス、美味しそうですね。
子牛肉が売られているとは、さすがアメリカな感じがしますね。日本だと、見かけないかも!
スパイシーな料理、本来は大好きなので、
このタコスも食べてみたいです。
こんにゃく、確かに味もしないので、なじめない気持ちもわかります。
こんにゃく、薄切りにして、冷凍してから解凍し、生姜醤油をもんでから、フライパンで焼くと、味が絡みやすくて美味しいです。
あと、手作りこんにゃくだと、柔らかくてジューシー!?な感じで、これもまた、味が
しみやすくて好きです。
日本に帰国されたときにお試しください♪
…続きを読む

by はるるさん

2011/02/09 UP

桃咲マルクさん

こんにちは!
豆を食べながら?のパソコンです(;^^)

あのかにのクリームリングイネ・・すごく美味しそうですね!
タラコや明太パスタと同じ感じだなんて
思いつかないパスタです♪
私はバターが異常に好きで、使うときに必ず少し切ってそのまま食べるのです(;--)

・・・確かにカイエンペッパとしか知りませんでした??
あのクラブケーキが甘いものかおかず系なのか気になりました!
アボカドがあまり得意でないって信じられないですね、今から思えばね!
・・・・ていったい私はアサヒさんの何を知ってると言うのか(爆)

そして今日のタコス!
大好きです!こうして生地に包んで食べるものが(^^)
でも牛と子牛が違うものだと知りませんでした。日本ではなかなか見たことがないのですが?牛の子供の時のお肉?てことですか??
柔らかくて美味しいのでしょうね。
それが豚のような鶏のような・・て表現が笑えました(^^)
あの肉からの水は驚きですね!

すいません・・・長くなりました。
…続きを読む

by 桃咲マルクさん

2011/02/07 UP