ユキンコさん

ケークサレもおいしそうだったのですが、これはおいしそう~しかも捏ね捏ねタイプ。

パンぽいところも大好き。
バターではできないのかしら・・・これをほおばったときの、子供たちの顔が浮かびます(笑)
…続きを読む

by ユキンコさん

2011/02/24 UP

桃咲マルクさん

懐かしい~~~ケンタさん(^~^)

子供の頃大好きであのチキンンもさることながらこの、ビスケット!
あの食感も好きだし、あの味がまたいい・・。
近くにない・・・という事もあり多分10年以上は食べてないな・・・。
あのミスドも3年は食べたてない・・。

見る度に作りたくなり・・でもなかなか作れないけど、いつもアサヒさんの
あまりこねすぎない事・・・という言葉が必ず浮かびます。。。私の中ではスコーン=こねすぎない・・・の方程式が出来上がっています。
これは、書かれてた「スコーンは捏ねすぎると膨らまない”、これを逆手にとり・・・」

と言う部分に注目?してその、重曹なども膨らむので・・という事で出来上がりの写真を見て!!
すごく膨らんでいました。
あのアップ写真は生唾ゴクリ・・・です。

こんな美味しそうな写真ありますか??
私はあれに、シロップとバターをダボダボかけて食べてみたい・・・・。
・・・すいません素材の味を消しますね(;^^)
5年ほど前に誰かの本を見てホットケーキの粉で作るスコーンを作りましたが・・・???冷めればすごく美味しくはなかったです。
うちの夫はあまりホットケーキの粉で作るのは嫌いで・・・どれもバニラの香りがするそう・・・。私も出来るだけ粉を使い何でも作ってみたいです。
…続きを読む

by 桃咲マルクさん

2011/02/21 UP

Califolivingさん

子供が小さい頃によく買って焼いていたあのビスケット、焼いた後に残る脂に驚いてもう買わなくなりました。だってワックスみたいなカチカチの脂だよ。これはレンジでチンするポップコーンも同じ。恐ろしくなるワ。

やっぱり手作りが一番です。特にここは何がはいってるのかわかりませ〜んから。。。

これもマネっこしたい一品です。
全ポチ!
…続きを読む

by Califolivingさん

2011/02/20 UP

Califolivingさん

子供が小さい頃によく買って焼いていたあのビスケット、焼いた後に残る脂に驚いてもう買わなくなりました。だってワックスみたいなカチカチの脂だよ。これはレンジでチンするポップコーンも同じ。恐ろしくなるワ。

やっぱり手作りが一番です。特にここは何がはいってるのかわかりませ〜んから。。。

これもマネっこしたい一品です。
全ポチ!
…続きを読む

by Califolivingさん

2011/02/20 UP

Califolivingさん

子供が小さい頃によく買って焼いていたあのビスケット、焼いた後に残る脂に驚いてもう買わなくなりました。だってワックスみたいなカチカチの脂だよ。これはレンジでチンするポップコーンも同じ。恐ろしくなるワ。

やっぱり手作りが一番です。特にここは何がはいってるのかわかりませ〜んから。。。

これもマネっこしたい一品です。
全ポチ!
…続きを読む

by Califolivingさん

2011/02/20 UP