レシピブログ
先日 チョコレートシナモンモンキーブレッド の記事の中で、アメリカのスーパーで売っている市販のビスケット生地を紹介しましたが、あれは本当、まずかったです。(苦笑) アメリカではスコーンことをビスケットと呼ぶんだと理解していたのに、市販の生地で焼いたビスケットは、スコーンというよりはパンの食感。おまけに膨張剤の入れ過ぎなのかえぐ味さえあり、絶対にリピートしたくないものでした。 でも、その市販のまず......
30分で簡単ビスケット
プレーン・ビスケット【...
卵・バターなしでもおい...
簡単!ビスケットケーキ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。