簡単に作れるビスケットを使ったケーキです。
おばあちゃんオリジナルの料理を教えてもらったものです♪
とにかく美味しい!
子供から大人まで食べれる味です!
★材料
(4人分)
かーさんビスケット(オススメ)
2パック
生クリーム
180ml
インスタントコーヒー
1杯分
砂糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生クリームをボウルに入れ好きな量だけ砂糖を入れ泡立て器で十分に泡立てる。
2.
インスタントコーヒーをビスケットが浸るくらい余裕のある皿にいれ,お湯をいれてコーヒーを作る
3.
コーヒーが冷めてきたら,コーヒーにビスケットを表裏十分に浸してアルミホイルの上にのせる
4.
3のビスケットの上に泡立てた1の生クリームを表面全体にのせる。
5.
またコーヒーにビスケットを浸してのせて、生クリームをのせて...とゆうように積み重ねていく。
6.
15㎝ほど積み重なったらケーキを両手でおさえながら横にする。
7.
アルミホイルでケーキ全体が隠れるように包む。
8.
冷蔵庫で3時間以上冷やす。
9.
十分に冷えたら完成 ♪
食べるときは斜めに切ると食べやすい大きさになります。
ビスケット2パック分で15センチ程度のビスケットケーキが3本程作れます。