桃咲マルクさん

ビールで煮るとお肉が柔らかくなるのは知りませんでした!


うちは、ビールなど飲めないので商店街からなどの集まりで貰うと、いつも期限が過ぎて捨てます・・。
こういう風に使っていいのですね!

どうもビールは特に苦くて・・・(;^^)
先日やはり、外国のお肉は安いしいいな・・
と使っているとすごい水が出てきて、思わずアサヒさんを思い出しました(笑)

サフランライスをラメキンで型って言うのですか??はじめて聞く型の名前です。
出目金みたい?(笑)
とても綺麗な形でこれはいいですね!
カレーの時に先日作りましたがが、お茶わんで型を抜きました(笑)

今日もとてもお洒落です!
写真中・・確かに崩れて手で押さえて撮るときあります(笑)
…続きを読む

by 桃咲マルクさん

2011/04/27 UP