-
こんばんわ(#^.^#)
今日も楽しく読ませていただきました。
コーンシロップなるもの、初めて知りました。驚きです。
去年、海外の方に日本のマヨネーズが人気で輸入される方が多いとnewsで放送されていましたが
トマトケチャップもあまり美味しくないのですね。
米をワインで煮るとは、最初びっくりしましたが
作り方を見て美味しい事が解りました。
ラムも美味しそうですね。日本のスーパーでは、絶対売っていません(笑)
お料理の香りで、にんまりする旦那様の顔が思い浮かびます(笑)
そうそう、マドレーヌ型にはびっくりです。
まるで鎧のような大きさ。日本にもあるのかな?(笑)
また来ますね~良い休日を(#^.^#)
…続きを読む
by うちくるくるさん
2011/04/29 UP
-
ラム・・昔1度だけ食べたのですがもう覚えていません。。20年以上前(爆)
でも最近ラムニクを食べてる方に聞いたら
そんな癖のあるものではない・・と聞きました。また久しぶりに食べたいな。(^^)
リゾット用のお米もその方のとこで見たら同じ形でした!
私もまだリゾットは食べたことがないのです。お粥とは違いアルデンテのするのが美味しいとか・・・
てっきりお粥と思っていました(^-^)
マドレーヌも何て可愛い!
よく見る形ですが、実際見たのははじめてです!
こんな可愛いのに、ゴキッ?(笑)て誰が・・・(^-^)
そこは吹き出しました!
同量だし覚えやすいですよね!
でも思い出のレシピ・・素敵です。
…続きを読む
by 桃咲マルクさん
2011/04/29 UP