桃咲マルクさん

こんばんは!

今、京都の実家から帰ってきました。^^

すごく魅力的な記事に思わずお気に入りにしちゃいました(^-^)
私、ペッパーとか大好きなんです。

白胡椒はほとん使わずに、ほとんど黒粗挽き胡椒を使います(^-^)

これは是非作りたいですが、タイムやライムの葉がなかなか手に入らないです。

大手のスーパーで売っているかな??
ご主人様の作られたステーキとても美味しそうですね(^-^)

こういうのが家庭で作れるなんて!!

お肉などもスパイスでコロリと味が香りが変わりますよね(^0^)♪
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by 桃咲マルクさん

2011/05/01 UP

ぴよさん

アサヒさん、こんばんは。
フレッシュタイムとレモンの皮を、ペッパーと共にオーブンで乾燥させて、手作り香辛料が作れるのですね。
ミルでひく時にキッチンに広がる
‘ハーブ風味の自家製レモンペッパー’の香りは、
とびっきりなのだろうな…と、思いました。
香辛料は購入するものと決めつけていたので、目がぱっちり覚めました。
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by ぴよさん

2011/05/01 UP

taroさん

いや~~~。
美味しそうですね。ミックススパイス、大好きなんですよ。楽しくなっちゃいました。

ちなみにこのペッパーミル、僕も愛用しています。
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by taroさん

2011/04/30 UP

うちくるくるさん

こんにちは(#^.^#)
香辛料の調合。本当にいつも驚かされます。
ハーブを育てたり、山椒やみょうがを育てたりはしますが、調合は考えもしませんでした。というか、育てても生で使うばかりで。
なんだか、とっても面白いですね。
山椒・・ジヤパニーズペッパーって言うんですね。
今年は乾燥野菜にチャレンジしようと思っていましたが
乾燥ハーブも付け加えなければ。
ステーキの薬味も美味しそうですね。
次回お肉を焼いた時は真似して、ポイントupをはかります(笑)
お肉を焼いてくれる旦那様、最高のシェフですね~うらやましい(^O^)/
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by うちくるくるさん

2011/04/30 UP