アサヒさん、おはようございます。
すき焼き!!
お肉の脂が美しくて、とても柔らかそう。
麩が入ってる…と、テンションがUPしてしまいました。
大勢でお鍋を囲むと、具材の旨みが出て格別ですよね♪。
アサヒさんは、すき焼き+たまご派でらっしゃるのですね。
イタリアソーセージの手作りピザ!!
ピザ生地を焼くときに、熱く焼けた石を載せて
焼き上げるのですね。
ストーンベイクピザ&英国風ポテトサラダ、
とても、おいしそう。。。です。
…続きを読む
by ぴよさん
2011/12/16 UP
Thanksコメント:
すき焼きに麩って、関西だけみたいです。私が東京の人にそれを話したら、みな、不思議がっていましたよ。でもやっぱり麩よね。肉より味が染み込んで美味しい。(笑)そうそう、茶碗蒸しにゆりねも関西だけのようで、東京在住中、スーパーでゆりねを見かけたことがありませんでした。
…続きを読む