超姉さん

こんにちわ^^

コメントありがとう♪

おいしそう(^O^)/

素敵な休日を♪

レシピアサヒさんのは奥がふかいなあーーとおもっちゃた。

ぁーー食べたいけど材料スパイスほとんどない><

近くなら味見してみたいよーー
…続きを読む

by 超姉さん

2012/10/21 UP

Thanksコメント:

なかなか海外のものって、作ろうと思っても材料が100%整わなかったりしますよね。もち、近くなら味見に来てって言うし、作って持って行ってあげるのに...ちょっと遠すぎ!(笑)
…続きを読む

桃咲マルクさん

アサヒさん桃太郎に笑われる~
てどうして?て思わずびっくりしました!^^

クリスマスのものって確かにまだ早いかもしれないけど、今から載せていただくと
作りたい人の準備などで丁度かも?
あっと言う間にいつも来ますもの。。。(;^-^)

私はレーズンが大すき!読んでいてポテトサラダにレーズン入れるの、いいアイデアね!て思ってしまいました(笑)

こういう熟成したものを食べるのが特に好き!2週間後が愉しみです(^-^)
作って食べてみたいわ~♪
…続きを読む

by 桃咲マルクさん

2012/10/21 UP

Thanksコメント:

今年はイギリスのクリスマスプディングを作ろうかと思っています。これってね、1ヶ月前には作っておかないと、ブランディーの風味やドライフルーツの甘さやしっとり感が出ないんですよね。伝統的に11月の末ごろに作るって習慣もあります。マルクさんはきっとこのミンスミート好きだと思う!
…続きを読む