レシピブログ
来年の話をすると鬼が笑うって言いますが、じゃぁ、今からクリスマスの食べ物を作っちゃった私は、その鬼征伐をした桃太郎に笑われちゃうかしらん...?(笑) 日本のような生クリームのクリスマスケーキを食べる習慣がないエゲレスでは、クリスマスには、伝統的にクリスマスプディングと呼ぶ、ドライフルーツやスエット(ケンネ脂)を材料にした蒸しケーキを、11月ごろから作って1ヶ月熟成させて食べます。 それにしても......
GABANスパイス♪ス...
鶏のスパイス焼き
炊飯器deスパイスたっ...
スパイスソーセージもど...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...