レシピブログ
来年の話をすると鬼が笑うって言いますが、じゃぁ、今からクリスマスの食べ物を作っちゃった私は、その鬼征伐をした桃太郎に笑われちゃうかしらん...?(笑) 日本のような生クリームのクリスマスケーキを食べる習慣がないエゲレスでは、クリスマスには、伝統的にクリスマスプディングと呼ぶ、ドライフルーツやスエット(ケンネ脂)を材料にした蒸しケーキを、11月ごろから作って1ヶ月熟成させて食べます。 それにしても......
大人のスパイシーで甘い...
皮パリパリ〜!GABA...
スウェーデンのスパイス...
スパイスの香り★林檎の...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中