皮パリパリ〜!GABANオールスパイスチキン♪

皮パリパリ〜!GABANオールスパイスチキン♪
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

皮をパリパリに焼いたジューシーチキン♪
GABANのオールスパイスがきいた
チキンです♪

★材料

(4人分)

  • 鶏肉

    2枚

  • GABANオールスパイス

    大さじ1

  • すりおろしニンニク

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉にGABANオールスパイス.ニンニク.塩コショウで下味をつけ、熱したフライパン中火で皮面から焼きます

  2. 2.

    皮面がパリパリに焼けたら裏に返して焼きます

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさにカットして完成です

★ワンポイントアドバイス

鶏肉から油が出るので、油をひかずに焼きます。
皮面がパリパリになるまで鶏肉をいじらずにじっくり焼きましょう。

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪