鶏もも肉に、塩麹、味噌、はちみつを揉みこみ、ごま油をひいたフライパンでこんがり焼いて、モッツァレラチーズと一緒におにぎりの具にしました♪コクたっぷりの美味しさです♪
★材料
鶏もも肉
1枚 230g
塩麹
小1.1/2
味噌
小1.1/2
はちみつ
小1
モッツアレラチーズ
50g
ゴマ油
大1
ごはん
1合(適量)
味付けのり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り(おにぎりに入れる大きさ)、ジプロックに入れ、塩麹、味噌、はちみつを入れよく揉みこむ。
2.
10分くらい置いて味がなじんだら、フライパンにごま油を入れ、1のお肉を入れてこんがり焼き色をつけながら炒めて火を通す。
3.
モッツアレラチーズもい5ミリ角くらいに細かく切って、2のフライパンに足してとろっとさせる。
4.
おにぎりをにぎり、中に3を入れにぎり、のりを巻いていただきます。
作りやすい分量で鶏もも肉1枚使いました。ごはん1合分くらいはいけると思います。余ったら横に添えても良いと思います。鶏肉はこんがり焼いてください。香ばしくて、チーズがとろっとコクたっぷりで美味しいです♪