レシピブログ
梅干しと天かすを使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
1~2個
天かす(揚げ玉)
10g
めんつゆ(ストレート)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除き、つぶす。
2.
ご飯に1、天かす、めんつゆを混ぜ合わせて、ラップに包んで三角形に握る。
梅干しの代わりに市販の梅肉を使っても。分量は2個分です。
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜