レシピブログ
梅干しと天かすを使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
1~2個
天かす(揚げ玉)
10g
めんつゆ(ストレート)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除き、つぶす。
2.
ご飯に1、天かす、めんつゆを混ぜ合わせて、ラップに包んで三角形に握る。
梅干しの代わりに市販の梅肉を使っても。分量は2個分です。
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
大根と梅干しのコンソメ...
夏バテにも!キャベツの...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)