レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しと天かすを使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
1~2個
天かす(揚げ玉)
10g
めんつゆ(ストレート)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除き、つぶす。
2.
ご飯に1、天かす、めんつゆを混ぜ合わせて、ラップに包んで三角形に握る。
梅干しの代わりに市販の梅肉を使っても。分量は2個分です。
梅干しキムチ
とろとろねばねばな梅干...
きゅうりの梅干し即席漬...
梅干しの炭火焼
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...