梅と天かすのおにぎり

梅と天かすのおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

梅干しと天かすを使ったおにぎり。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 梅干し

    1~2個

  • 天かす(揚げ玉)

    10g

  • めんつゆ(ストレート)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梅干しは種を除き、つぶす。

  2. 2.

    ご飯に1、天かす、めんつゆを混ぜ合わせて、ラップに包んで三角形に握る。

★ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに市販の梅肉を使っても。分量は2個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。