GABANのオールスパイスとマジョラム、ローズマリーを使って、スパイシーだけどサッパリいただけるメイン料理です。
★材料
(2人分)
牛肉
100g
しいたけ
3個
GABANオールスパイス
適量
GABANマジョラム
適量
GABANローズマリー
適量
塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
かぼす、へべす
1個
お好きな油
大さじ一杯
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉に、塩、ブラックペッパー、GABANのスパイスすべてをもみこむ
2.
冷蔵庫で20分ほど寝かせる(時間が無い場合はすぐ調理してOK)
3.
鍋にお好きな油をひいて、牛肉を炒める
色が少し変わってきたら椎茸を入れて炒める
4.
すべて炒めたら、かぼす、へべすを半分にきって、食べる時に絞っていただく
スパイスを使うことで、牛肉がスパイシーに、かぼやへべすのサッパリ感で、食べやすくなります。
GABANのオールスパイスでお肉の臭みもきえ、ローズマリー、マジョラムで爽やかな味付けに。