牛肉×スパイスでさっぱりコク炒め

牛肉×スパイスでさっぱりコク炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

GABANのオールスパイスとマジョラム、ローズマリーを使って、スパイシーだけどサッパリいただけるメイン料理です。

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    100g

  • しいたけ

    3個

  • GABANオールスパイス

    適量

  • GABANマジョラム

    適量

  • GABANローズマリー

    適量

  • ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    適量

  • かぼす、へべす

    1個

  • お好きな油

    大さじ一杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉に、塩、ブラックペッパー、GABANのスパイスすべてをもみこむ

  2. 2.

    冷蔵庫で20分ほど寝かせる(時間が無い場合はすぐ調理してOK)

  3. 3.

    鍋にお好きな油をひいて、牛肉を炒める
    色が少し変わってきたら椎茸を入れて炒める

  4. 4.

    すべて炒めたら、かぼす、へべすを半分にきって、食べる時に絞っていただく

★ワンポイントアドバイス

スパイスを使うことで、牛肉がスパイシーに、かぼやへべすのサッパリ感で、食べやすくなります。
GABANのオールスパイスでお肉の臭みもきえ、ローズマリー、マジョラムで爽やかな味付けに。

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a