レシピブログ
私は昔生牡蠣が大好きで、レストランのメニューにあると必ず食べていました。でも、今では殆ど食べません。 生牡蠣は今も大好き。しかし、一度それに当たって苦しい思いをしてからは、相当信用のおけるレストランでしか絶対口にしません。お店で買って来て自宅で生牡蠣なんて、怖くて私にはできない!当たったことのない旦那は、平気でツルンツルンっといっちゃうけどね。 牡蠣はフライで食べるのが無難。って......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のアヒージョ♡
牡蠣とかぼちゃのマカロ...
牡蠣のみぞれ煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...