わが家の定番常備菜「高野豆腐の煮物」 レシピあり

わが家の定番常備菜「高野豆腐の煮物」
  1. おいしそう!

わが家の定番常備菜「高野豆腐の煮物」 子供の離乳食時からよく作るようになりました。 離乳食を卒業しても今なお作り続けている我が家定番の常備菜です。 冷蔵庫で3~4日保存できますから嬉しいんです。 我が家の味は、だし汁に干しシイタケの戻し汁を使います。 ~材料~ ・ 高野豆腐 18個ほど ★私は3×3ほどの正方形のもので戻し不要のそのまま使えるタイプを使用しています。 ・ 人参 1/......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!