ひんやりなすの豆腐ソース 12日豆腐の日 レシピあり

ひんやりなすの豆腐ソース 12日豆腐の日
  1. おいしそう!

12日は「とう」=10「ふ」=2の語呂合わせから「 豆腐の日 」ということで日本豆腐協会が制定したそうです。 今日は豆腐を使ったメニューを紹介します。 とろりと滑らか、ごまの香りと濃厚な豆腐の味わい絶妙に合った豆腐ソースです! ひんやりなすのごま豆腐ソース ◯◎材料◎◯ 3人分 なす・・・3本 ★絹豆腐・・・150g ★レモン汁・・・小さじ1 ★塩・・・小さじ1/2 ★ごま油・・・大さじ1 すり......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。