魚を食べやすく!鮭と豆腐のハンバーグ バター醤油ソース*12日豆腐の日 レシピあり

魚を食べやすく!鮭と豆腐のハンバーグ バター醤油ソース*12日豆腐の日
  1. おいしそう!

毎月12日は「 豆腐の日 」。「とう」=10「ふ」=2の語呂合わせから、日本豆腐協会が制定したそうです。 魚はよく食べますか? 魚メニューはだいたいいつも似たような感じ・・・ですか?骨があって、敬遠してしまうこともあるかもしれません。骨を口に入れてしまってもそれを口の中で選り分ける力も必要ですが、飲んでしまわないか心配・・・な場合は、生の状態の方が骨を見つけやすく取り除きやすいですね。 今日は魚......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。