レシピブログ
10月2日は「 豆腐の日 」。「とう」=10、「ふ」=2の語呂合わせから、日本豆腐協会が制定しました。 豆腐は赤ちゃんの離乳食から使える食材ですね。年をとってもずっとお世話になるかと思う食材です。 豆腐は中国が発祥とされ、奈良・平安時代に中国から日本に伝わってきました。 鎌倉時代には精進料理の重要なタンパク源として使われるようになりましたが、僧侶か貴族しか食べられなかった貴重なものでした。 その......
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
味付けはめんつゆのみ!...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...