春休み 幼稚園食育イベント*いももちをつくろう レシピあり

春休み 幼稚園食育イベント*いももちをつくろう
  1. おいしそう!

  春休みの幼稚園食育イベント   2日目が終了しました。     今回は「いももち」。       いももちは私がお仕事でも   幼児さんのおやつとして   最も多く作るメニューの一つです。   材料・分量を調整して   離乳食として出すこともありましたし   お弁当に入れることもあります。     幼いころ、父の仕事で4年間だけ   北海道に住んでいたこともあり   母がその頃よく作ってくれ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。