人参と金柑のサラダ*冬においしい金柑の食べ方

人参と金柑のサラダ*冬においしい金柑の食べ方
  1. おいしそう!

  金柑。   ここ1、2年で食べるようになりました。     それまで金柑っておせちに入っているような   甘露煮のイメージしかなく、   作ったこともありますが   そもそも甘露煮って甘いし   種は多いし、甘さ控えめにしたところで   そこまで好きじゃないなぁ、   と思ってたのです。       ある時、知人が   「金柑ってそのままムシャムシャ食べちゃうのよね」   と話していて、  ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。