子どもの料理、蒸しパン作りと小さい「初めて」を積み重ねること【青空キッチン】 レシピあり

子どもの料理、蒸しパン作りと小さい「初めて」を積み重ねること【青空キッチン】
  1. おいしそう!

  青空キッチン 板橋校   今週のレッスンは「おかず蒸しパン」でした!     ※ペーパーを敷く必要はないのですが、私の都合で敷いています。   レシピの写真を見て   「初めてだから食べられないかも・・・」   「こういうの食べられないと思う・・・」   初めてのもの、初めての見た目のものには   抵抗を示してしまう、   食べることに不安を感じる   ということは幼児さんには特によくありま......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。